谁是我的向导?

近我旧车的拥车证过期后,我买了一辆新车。新的车有许多新功能,如自动门,传感器和内置的智能屏互联系统,让我能接 我手机的来电和运用GPS(全球定位系统)。我们今天许多人开车,经常依靠我们可信的GPS将我们带达目的地。

我对新车的全球定位系统非常着迷,并立即试图用它来导航到我哥哥在淡滨尼的新房子。我想看看GPS如何有效地引导我到达目的地。

“在300米后右转”,开始旅程后, 我试图跟着GPS的声音指示。我虽然熟悉去淡滨尼镇的路,但不知道我哥哥新房的确切位置。在旅途中,我决定依赖我的经验,而不是遵循GPS 的指示。然而,每当我偏离指导路线时,忠实的GPS又会重新映射我的路线,并继续发出指示,直到我到达目的地。

在那个时刻,我觉得似乎有人正在看顾我,指引我朝向目的地。

GPS就像上帝从天上看顾我们。祂一定会把我们带到我们的目的地。

作为一个基督教徒,我知道我的人生旅途的终点是天堂。然而,在生活中,我却经常信赖自己的经验和良知而不是上帝。很多时候,我都选择相信自己而不是上帝。

当我把上帝当作我生命路途的GPS时,我满心感谢祂帮助我更了解祂对我的爱。当我们晚上闭上眼, 早晨睁开眼的时候,可以想到上帝, 称谢祂的眷顾。就像我车里的GPS一样,每次我偏离偏差,上帝会耐心地引导我, 走上正义的道路。祂永远与我同在。

生命之路经常穿越未知的地域。当前进的道路不清楚时, 我们也许会觉得上帝的计划不一定是显而易见的。但是,祂答应“常常与我们同在, 直到这世代的终结。”(马太福音28:20)。

无论我们面临任何的未知数或挑战,上帝给予我们最大的保证。不管前方的道路有多暗,祂的亮光与我们同在, 指引我们。

主啊,感谢你,在我肉眼看不到你,肉体感觉不到你, 仍然安慰我对我不离不弃,在我迷失方向的时候耐心的引导我。愿我的分享使大家意识到和敬畏上帝在你们生命里的同在和祂的大能。

撰稿: 温福荣