主啊,我何去何从: 通过独居,静默,祷告寻求神

我从八月11日至15日在泰国,清迈参加一段静修时间。我在东亚侍奉已经有10年,因为最近那里政策的改变促使我无法继续在那里侍奉。所以我觉得这是一个很好的时间,让我在我人生的下一个阶段,寻求神的旨意。

第一天: 学习安静

见我们的属灵导师,大卫神父。他给我们一些指示在这几天的静修要注意的事项。我们不可用电话,不可与其他人讲话包括用餐的时候。除了用餐时间,我们要独自, 安静用时间默想和祷告。他给我们几段经文去默想:诗篇8, 103, 104 – 要安静而认识神 (诗篇46:10), 通过大自然思想和经历神的爱和同在。周围的环境优美和安静,有很多树木。虽然如此,我觉得很难完全的安静下来默想和祷告。

第二天: 跟从耶稣

早上见属灵导师。他告诉我去默想关于施洗约翰的事工(约翰福音1:29-42)“在我目前的情况这段经文的意义。”我需要问自己三个问题:我要寻求什么?我需要卸下什么?我需要胜过什么的拦阻?

在一天的读经,反思和在院子里走祷,我在日记所写下的:

施洗约翰所做的是为耶稣铺路,把人指向耶稣:“看哪,神的羔羊。” (约翰福音1:29,36-37 )

他两个门徒,其中一个是安得烈,听了就跟从耶稣。过后安得烈找他的哥哥彼得,把他带到耶稣。

这是我们熟悉的经文和真理,但是很多时候忽略了实行。我们做为耶稣的门徒不仅仅跟随耶稣,也需要帮助其他人跟从耶稣,做主的门徒。

第三天: 胜过拦阻

星天的崇拜。

宣道的经文:列王上19: 1-13 关于以利亚先知杀害巴力的先知后被耶洗别追杀和另一处经文马太福音 8:23-27关于耶稣平静风浪的事件。

在这两件事件中,以利亚和彼得都因着他们的生命有危险而感到惧怕。虽然他们经历过神的大能,在这时候他们对神失去了信心。

同样我很多时候当遇到困难,我没有方法解决时,我也失去对神的信心。我惧怕那未知素所带来的,我所不能控制的事。

恐惧是我要胜过的其中之一的拦阻而我需要学习完全的信靠主。

第四天: 卸下与交托

今天早上,我的属灵导师告诉我去思想在迦拿的婚礼(约翰福音 2:1-12)。他建议我在院子里的迷宫走祷。 这是我在那里学习一个新的祷告方式。走迷宫祷告是一项古老的祷告方式。 当你走进迷宫时,心中重复你喜欢的经文,唱诗歌,祷告。祷告时问自己:

– 在入口时:我需要卸下什么 ?
– 走进去时:我现在寻求什么?
– 走到中间:我要颂扬什么?
– 走出去时:我要献上什么?

这样的祷告是一个很不同和美好的经历。

当我思想这段经文时,我把自己放在那婚宴情景。

第五天: 献上自己为祭

静修的最后一天。我继续读约翰福音第三和第四章。过后我再次的走院子里的迷宫祷告。

约翰福音 4:34,耶稣说,“ 我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。”是的,这是我们都需要做的:遵行神的旨意,做他给我们各人的工。

在迷宫里,我其中思想的一节经文是罗马书12:1-2。走到迷宫的中间,我向神祷告 :

主,我愿意献上自己做活祭, 更新我的心意使到我能按着你的旨意行 – 你的旨意是好的,是完全的,是可喜悦的。

撰稿: 黎彩凤