置身于道与作为的家庭

几周前,我获知教会即将通过 “读经乐“ 活动推广读阅圣经的计划。看到各个家庭和群体重新返回经文, 真是让我感到极大的鼓励。

置身于尼泊尔的家庭

尼泊尔的基督家庭, 每个早晨以祷告一起开始新的一天, 傍晚时分,一家人聚集在一起以家庭灵修结束忙碌的一天。这是我从他们当中学习到的榜样。

这几年来,我们一家也一直尽量学习尼泊尔教会的弟兄姐妹,遵守家庭灵修和阅读经文的纪律。这不但拉近了我们家庭的关系,也帮助我们个人灵命的成长, 更加亲近主。

置身于宣教使命的家庭

家庭成员可以一起在灵命成长的另一个方面是通过宣教的参与。过去12年来,我们一家人在尼泊尔侍奉,接触到许多短宣团队, 其中不少的都是父母和孩子全家出动,参与医疗任务或儿童营的短宣活动。

我们亲身体会和经历的就是当家庭成员一起侍奉时,他们也彼此建立关系, 一起在神的 国度里成长。

举个例子,在医疗营里, 父母带着孩子们一起侍奉, 为当地的村民提供医疗保健。孩子亲眼目睹及亲身体会父母侍奉的过程。医生和牙医们的榜样也鼓励了儿童和青年用自己的才能和一技之长为主服务, 从中这激励了不少青年们追求医学。

此外, 在短宣团队里, 每个团员都会面临不同的挑战。孩子们看到到成年人克服自己的心理障碍, 以信心的脚步踏出舒适区, 完全交托给上帝。

另外, 现在年轻一代只能通过电视,网上屏幕接触贫穷困苦的画面。当这些儿童和青年参与宣教团队到发展中国家时,才真正亲身目睹到贫困饥饿的现实惨面。

“你 要 尽 心 、 尽 性 、 尽力 爱 耶 和 华 ─ 你 的 神 。我 今日 所 吩 咐 你 的 话 都 要 记 在 心上 ,也 要 殷 勤 教 训 你 的 儿 女。 无 论 你 坐 在 家 里 , 行 在 路上  , 躺 下 ,  起 来 ,  都 要 谈 论。” (申 命 記 6:5-7)

希望你们都有机会能一家参与短宣,  一起侍奉上帝, 一起从中学习生命的教诲。

撰稿 斯巴祥