泰国曼谷短宣:上帝奇妙的眷顾、信实和爱

六名青年领袖在吴俊强传道和我的陪同下,在2019年6月26日至7月1日到泰国曼谷短宣。大多数的队员和我一样,是第一次参与泰国短宣。当我们初次和卫理短宣会接洽时,短宣会的地点原定于另一个地方。可是当我们确定短宣计划时,却被卫理短宣通知他们已经安排另一组短宣队到那个地方。因此,我们便被安排到Rangsit教会。

这的确是上帝的带领和供应。因为更改了短宣地点,我们才有机会探访一些属于Rangsit教会基督少年軍成员的家庭。

故事一: 这是我们探访的第一个家庭 。家中的爷爷在两年前信了主,成为基督徒。有一回,这位爷爷骑摩托车把孙子们送到校门口时,摩托车突然着火了。刚巧有一位Rangsit 教会的同工在那儿,便帮忙爷爷灭火并邀请爷爷到教会。爷爷借着这个事件便开始接触教会。虽然他的视力欠佳,他仍然忠心参加主日崇拜。我们探访爷爷的那日,和他同住的姐夫也在场。爷爷的姐夫因意外而受伤。当时,他一直坐在门外,看着我们。我们为爷爷和他的家境祷告之后就走向爷爷的姐夫, 为他祷告。
我们为着他的痊愈祷告,也告诉他要相信耶稣。奇妙的事情发生了。隔天主日,他竟坐着轮椅出现在教堂。教会的弟兄姐妹都欢迎他。午餐时,一些弟兄姐妹还把他带到牧师前带领他做决志祷告。感谢赞美主!在牧师的带领下他做了决志祷告,之后牧师还把挂在他颈项上的护身符除去。


为着爷爷祷告


爷爷的姐夫在中心的照片

故事二: 建筑工人,Mong和他的妻子,和两个女儿住在一间由Mong自己搭建的小屋子。他的妻子来自老挝,是一名天主教徒,而他自己则是位前佛教徒。由于Mong的妻子希望Mong 能成为基督徒而造成他们的夫妻关系有些不愉快。当时,Mong 找不到让他放弃佛教信仰的理由。可是有一回,他却答应和妻子一起去教会。从那时起,每当他想要成为基督徒时,他的脑海里就会出现一些挣扎。同时,他的身体状况并不是很好,他的右臂有些瘫痪,胸口也有点紧绷。在一次教会的祷告会中,他上前接受代祷。当一位会友为他的身体状况祷告时,他感受到仿佛有蚂蚁在他的右臂上爬行。当祷告结束后,他竟然能举起他的右臂,胸口的不适也消失了。从此,他就成为基督徒,忠心跟随主。当我们问他如何能为他祷告,他告诉我们为他的女儿祷告。上帝给了他异像,他的女儿将来会影响老挝属灵的气氛,把福音带到老挝。他也分享说在老挝,人民没有宗教自由。翻译员对我们说Mong听到上帝的声音,也决心要做上帝要他做的事。从这位看似平凡的弟兄的身上,我们见证了他有多么大的信心!


Mong 和他的家人

故事三:在Watnnala 学校教英文
Thanyaburi教会的Kuk 牧师接待了我们也为我们铺路,让我队有机会在Watnnala 学校教英文。起初,该校的校长并不赞成让一组基督徒来教学校的孩子。真的是上帝的带领,我们才能有机会进入这间学校。学校的反馈让我们得知学生们都非常喜欢通过游戏学习英文,认为学习英文其实非常有趣。


在Watnnala学校教英文


游戏时间

在整个短宣的过程中,我感受到当地基督徒,教会员工,Kuk 牧师以及Prueng 热情的接待,也感受到他们对上帝的信心,爱和忠诚。感谢主的带领和保守,在我们身上,也通过我们,让我们再次见证他奇妙的作为。

撰稿 黎彩凤