死后的生命

亡似乎是个不受欢迎的话题。没人喜欢谈论它, 除非我们即将面临死亡。所以, 身为基督徒, 我们是否已经预备好离开这世界?

有一天,我在教堂的停车场遇见邱牧师, 他问我, 若耶稣现在要我和祂离开, 怎么办? 我当时不知所措, 也没马上回答他。

我迟疑,我问自己,我预备好离开了吗?即使我们知道我们会去见耶稣,到底我们当中有多少人已真正预备好面对死亡? 你呢?

我们在世的日子有可能是短的,虽知道在世的日子短暂,却不知何时将离去。

我们似乎只在参加追思礼拜时听到死亡的话题。很多时候,我们因朋友或所爱的人的离去而感到悲恸, 在追思礼拜中,我们被教导、提醒死后要发生的事。我们应该受安慰因耶稣‘去’是为我们预备地方。

“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去我在哪里,叫你们也在哪里。” (约14:3)

有了这样的确据又怎样? 我们一生, 在追思礼拜, 或每个主日中, 听了那么多道, 意义何在? 我们行道吗? 还是这些道只是对我们的另外个提醒?

在人与人的交流中,有欢乐、享受、开心的事,但是,同样的人也会带来不愉快、烦恼、忧愁。对于那些比较亲近的, 我们会对他们的离世感到悲伤, 轮到我们时,他们也会一样。我们应该持感

恩的心度日, 让我们的信仰, 结合我们的生命, 使世界不一样。

据海峡时报( 2 8 / 9 / 1 7 ) 报导,65岁及以上的新加坡人口,从2016的13.7%,上涨到14.4%。

可见,人口老化,我们为他们做得足够吗?谈到我的死似乎很消极,所以该做的就去做, 免得后悔。感谢主,我们的每一天都是神的恩赐。

我们不知明天将如何,重要的是,勿忘我们在世的目的。

这样,我们就不会凡事都想拼、争个输赢。让我们与主同行,预备、展望永生,这样我们就过得没有遗憾。

把每一天,当作我们最后的一天。

撰稿 温福荣