我们的牧羊人耶稣

“耶稣一下船,看见一大群人,就怜悯他们,因为他们好象羊没有牧人一样,就开始教导他们许多事。” (马可福音6:34)

在日常生活中,我们经常会遇到一些特别困难,行为不符合我们期望的人 – 可能是一名懒惰的雇员,一个自私的同事,一个故意引人注意的孩子或一个无礼的公众人士。我们的自然倾向是立即下判断并在他们身上定下负面的标签。

上帝对人的看法与我们的却截然不同。

祂总是看到每一个人的善而不是他们的不足之处。当耶稣看见迷失的人群,祂就怜悯他们,开始教他们许多道理。

没有牧羊人看顾的羊群是一幕多么令人感到郁闷的情景。下一次若遇到一个“难搞” 的人,我们能否以不同的观点考虑,也许他是迷失人群的一份子,在生命中没有一个 “牧羊人” 领导?

让我们意识到,懒惰乃因缺乏动力,自私乃因缺乏安全感,故意引人注意的行为乃因缺乏肯定。当我们生活中有一个“牧羊人”的时候,我们整个人就被感化,转变。

因为我们领受了耶稣所赐的爱,我们便能完完全全的去爱与服侍别人。

让我们定意常本着耶稣怜悯的心肠看待他们。

耶稣是我们的牧羊人。祂是我们的激励者,祂保护我们,肯定我们,引导我们,并用祂的大爱填满我们的心灵。

身为父母以及领袖的我们,是否愿意花时间牧养我们的孩子和所领导的人吗?想要屏除一个“难搞”的人是何等容易,

但我们的牧羊人耶稣会把九十九只羊留在山上,去寻找那一只迷失的羊。

撰稿: 许智信|