尼泊尔生活点滴

斯巴祥有三个孩子 – Jedidiah Jivon (JJ), Kiran (K) Josiah (J)。他们与我们分享了一些尼泊尔生活的点点滴滴。

1) 可以形容你如何度过平常的一天?

JJ: 早上七点半起床,八点去学校, 下午三点十分放学,练篮球到旁晚五点, 之后做功课。晚上七点吃晚餐,之后灵修, 做功课。晚上九点半睡觉。 (有时功课多的时候,睡觉时间就延迟到十点至十一点之间。)

K: 早上六点半到七点醒床,用手机直到早餐时间。 然后,收拾好书包就去刷牙。如果我还有时间,我就会用手机直到七点五十五分,才走路去学校。放学后,我就会去足球俱乐部呆两个小时。 之后,回家洗澡,做功课。如果那天没功课,我会用我的手机或笔记本电脑。吃晚餐后,我们会灵修。 我通常晚上九点半睡觉。

J: 早上醒来,玩乐高直到早餐。吃早餐、 收拾书包、刷牙, 穿鞋, 上学。放学后上跆拳道。回家后, 洗澡、吃晚餐,做家庭灵修、刷牙、睡觉。

   

2) 你认为当一名传教士的孩子最困难的地方是什么?最好的地方又是什么?

JJ: 最困难的是参加尼泊尔语崇拜, 应为我还没完全明白和掌握尼泊尔语。最好的事是有机会见识更多东西。

K: 很多人都认为我的圣经知识应该很好,可是事实并不如此。作为一个传教士孩子最好的地方是可以结交来自不同国家的朋友。

J:在尼泊尔容易生病。最好的事 – 在尼泊尔享受美味的食物。 我最喜欢的食物是Roadhouse的比萨, 馍馍(尼泊尔饺子),papadum, 窜鸡丁和馕。

3) 有哪些尼泊尔文化已成为你生命的一部分?

JJ: 摇头以表示“OK”。

K: 我已经适应尼泊尔的食物。 我每个星期都会吃dhal bhat (扁豆和饭) 。 Dhal bhat是每个人都吃的典型尼泊尔餐。

J: 喝尼泊尔奶茶。我最喜欢学校的奶茶。

4) 想到探访或回新加坡,有什么地方会使你害怕吗?

JJ: 探访:探访我不认识的人。回新加坡:离开在尼泊尔结交的朋友,当兵还有适应新的学校。

K: 遇到认识我的人,但我不认识他们,因为我有点害羞,

J: 在新加坡读书,还有新加坡的天气总是很热。

撰稿: 斯巴祥和家人