坚守信心持续到底

次的学校假期, 我在柬埔寨度过了一个月。除了参与那里的幼稚园事工,我还有机会参与别的事工如, 儿童村和卫理宿舍。第一个星期, 我在一个儿童村 (以马内利社区外展服务简称: C O S I ) 教英语。

见到较大的孩子们带领祷告和敬拜, 这真的触动了我的心。我很珍惜那段在一起互相分享生命经历的时光。

除了能学以致用, 参与幼稚园事工也让我有机会分享神的爱。教英语是我信心的巨大考验, 因为孩子们几乎听不懂英语, 需要当地老师的翻译。

看看眼前的孩子们,我时常问自己,我到底该怎么办?我对幼儿教育也没什么经验,对自己也没信心。所以,我以信心迫切恳求神在教课过程中带领我,当然,神是信实,而我只能说,感谢祢!耶稣。

除了孩童们, 与老师们的交流, 见他们对工作的热诚, 都激励着我要成为一个更好的儿童早期教育者。

这一个月的日子实在不容易过。一个女孩子,身在异地,我时常想,我该从何做起?下一步该怎么走?明天会如何?我所作的是对的吗? 我心里挣扎, 痛苦。但在这些困境中,神施予援手。我心深处的幽暗,那些隐藏,不想让人知道的事,想要掩盖的事,神都帮我处理了。我时常独自在房里向神泣求,求神来帮助,来与我同在。 那恶者仿佛要将我撕碎, 我学到,要对付那恶者,神的话是多么的重要。神依然是信实的, 祂供应了我一切所需要的。

在与那里的宣教士交流后, 我觉悟到自己这些年来, 背了许多不必要的包袱。神说, 该全放下了。有些事我不想面对, 但若我要真正的为神而活, 我必须完全降服。

我思考和反省,发现自己在不知不觉中已建立起一些“围墙”来与别人隔离。其实,我应该建立一个稳固的根基,让自己立在其上。这稳固的根基就是耶稣基督。有基督为我人生的房角石, 就没有任何事能动摇我的信心。

最后,身为神宝贵的孩子, 我没有什么可惧怕的,因为基督就在身旁。我们应该献上自己为神所用, 这样,我们的恩赐就能使人蒙福。

直到现在,我仍与那里的一些孩童和老师们通过面簿联络。我好想念他们,希望有朝一日,能有机会再见到他们。

我要鼓励大家,继续寻求等候神,祂必将祂的计划,按着祂的时间,一点一点的向你们显明。

撰稿 张愷娗