卸下,交托

2017年3月10日, 在我女婿去世后的两个月内,我开始脱发。

起初我并没有理会,但是过了两,三天,我不能否认自己已经失去好多头发。我每次洗澡时都痛哭近一个小时。泪水总是不由自主地流出来。

在那段时间里,虽然我每天都感觉到上帝就在我身边,但我每次在镜子里看到自己时,心中仍然感到非常困惑。

大约在那段时候,教会里的讲坛主题是关于信徒如何活出入世而不属世,逆流而上的信仰。我给予上帝我全部的关注. 我也从中领悟到,在我软弱和无助时,上帝的供应对我来说是绰绰有余的。

当我开始凭着信心为自己祷告时,上帝让我想起我周围的许多人 – 朋友,同事,小组成员,和教会的弟兄姐妹。这些是我平时很少会想到或关注到的一些人。因为我在为自己祈求上帝给我一个身体医治的奇迹, 我也开始为脑海里浮现的每一位人代祷。

在这段时间里,我看了两个不同的医生 – 我的家庭医生,和一名中医。经过一系列检验后,医生诊断我脱发乃因压力造成的。顿时间,我感觉整个人被困在脱发的身体状况中,非常痛苦。

尽管我有多痛苦,当我更接近上帝时,我深深感受到祂的大爱和所赐的平安;祂更差派圣徒来安慰我。

现在,不论有或没有头发,我不再感到忧伤。我已找回以前的我。我每次出门都戴假发。周围的每个人都告诉我,现在的我,比以前更漂亮了。

我把更多的时间花在上帝的话语里,特别喜欢重复听每个星期天牧师的讲道。每一次听道,圣灵都会指出我以前忽略的细节。在这个过程中, 我重新肯定自己在基督里的身份,确信我就是天父心爱的创造。

我心充满感恩,亲身经历上帝在我人身旅途中与我一起同行。我祈祷你在生活中每一天里也能亲身体验上帝所赐的平安与大爱。

撰稿: 刘佩卿