上帝的恩典赐予 我家庭:每清晨更新

在一个农历新年期间,我们到了小组组员 Warren 的家拜访。我被他家里的鱼缸与养耕共生系统吸引。

回家后我也试着去设立自己的养耕共生系统,所以我就到处向邻居和朋友索取玻璃瓶。

我有两个已成年的孩子。他们见我兴奋地试着在瓶里种植植物,也开始感到兴趣。平时, 我们都各忙各的,也很少交流。

令我惊奇的是,他们也开始主动帮我。有一次,我打破了玻璃瓶,结果我们全家都一起帮忙清理。还有一次,我不小心把鱼掉在地上,我们手忙脚乱的赶紧把鱼抓放回鱼缸内,而且还一起哈哈大笑。作父母的都会明白这句话: 家庭团结的喜乐是言语无法形容的。

我记得,我为着家里的团结向神祈求了好多次。我渴望重新建立家人之间的关系,更常像这样的一起相聚同心。

“当将你的道路交托耶和华, 并倚靠他,他就必成全。” (诗篇37:5)

我把祈求交托给上帝后, 渐渐看到我的家庭又活过来了。我学习把每一天当成最后一天来爱惜。即使这样,我们的生命也还是免不了风风雨雨。每一天都是神的恩赐,我要为我六十年的生命感恩 , 感谢神所赐的一切。

让我们成为友善、喜乐、知足、顺服、忠诚和一个常常祝福别人的信徒。

撰稿 刘佩卿